? 皇寺新闻 365bet可靠吗_365BET品牌的力量_365bet客户端网站

0371-22733099(客堂)
皇寺新闻
  • 152019-08
    大相国寺举办的盂兰盆会,今天您来报恩了吗?

    农历七月十五,是佛教一年一度的“佛欢喜日”和“盂兰盆节”。大相国寺在这一天举行了多种多样的法事活动,以此来庆祝这一节日的到来。【诵经】【斋天】【讲经说法】【普同供养】“孝道”是优秀的中华传统文化之一。而在佛教里,七月是“报恩月”,是“欢喜月”。四众弟..

  • 112019-08
    大相国寺启建“盂兰盆节冥阳两利追思报恩孝亲法会”

    农历七月十五日,是一年一度的“盂兰盆节”,又是佛欢喜日、僧自恣日,也是僧人们三个月“结夏安居”圆满结束的日子。皇家寺院365bet可靠吗_365BET品牌的力量_365bet客户端网站为庆祝这一盛大节日,即将举行隆重丰富的佛事活动。从农历七月十二(8月12日)开始,大相国寺常住将启建“二0一九盂兰盆节大相国..

  • 102019-08
    大相国寺召开景区质量提升工作会议

    8月9日,365bet可靠吗_365BET品牌的力量_365bet客户端网站寺务处组织各部门负责人召开A级旅游景区质量提升工作会,会议上传达了《文化和旅游部于7月31日召开2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议》精神,通报了文化和旅游部对部分国家5A级旅游景区年度暗访复核情况和处理结果。在会议上,行政、宣传、..

  • 102019-08
    开封市政协副主席张晖一行来寺调研

    8月7日上午,开封市政协副主席张晖一行来寺调研。同行的领导还有:市政协民宗委和港澳台侨委员会主任郑培陆、副主任贺庆斌、韩家法;市民宗局局长吕瑞林、副局长曹景华等。张主席询问了大相国寺现行的管理模式、宗教活动开展情况和当下面临的问题,并一一给出了建设性指..

  • 192019-07
    苏州宗教局一行莅临大相国寺参访

    6月28日,苏州市宗教局“红旗渠精神”培训班一行莅临我寺参访。苏州市委统战部副部长、市宗教局局长曹雪娟、西园寺方丈普仁大和尚、灵岩山寺方丈宏度大和尚等领导受到开封市民宗局副主任曹景华及方丈心广大和尚的热情接待。心广大和尚向参访团介绍了千年古刹大相国寺的悠..

  • 192019-07
    大相国寺“结夏安居精进华严法会”圆满结束

    佛制农历四月十五日至七月十五日,为佛子结夏安居的三个月。在此期间,需万缘放下,一心精进。大相国寺特举办为期21天的“结夏安居精进华严法会”,于阳历7月15日圆满结束。方丈心广大和尚率领四众弟子齐聚大雄宝殿,共同诵持八十卷《华严经》,以此诵经功德回向十方法界..

  • 182019-06
    山东威海市佛协一行莅临我寺参访学习

    参访365bet可靠吗_365BET品牌的力量_365bet客户端网站6月15日,山东威海市佛协一行来到开封市大相国寺参访学习,开封佛协副会长大相国寺监院宏观法师、开封佛协副会长兼秘书长大相国寺监院源印法师、开封佛协副秘书长大相国寺监院源野法师代表开封市佛教协会及大相国寺,对威海佛教来访一行表示热烈欢迎。威..

  • 122019-06
    大相国寺隆重举办“开智慧 · 除障缘——为高考考生祈福诵经法会”

    大相国寺于6月5日~11日,隆重举办为期七天的“开智慧 · 除障缘——为高考考生祈福诵经法会”。法会期间,全寺僧众将齐聚大雄宝殿,共同念诵《地藏菩萨本愿经》和《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》。以此7天诵经功德回向本届高考考生,智慧开启,违缘消除,超常发..

  • 102019-06
    大相国寺书画院举办端午古琴雅集

    6月9日晚,大相国寺邀请郑州开封两地文化圈名人齐聚书画院,以古琴、书画、诗词、猜谜等传统方式,度过了一个文化雅致的端午佳节。雅集以抽签猜谜的形式开始,手持谜底的嘉宾需上台表演节目。到场来宾或抚琴、或清唱、或赋诗一首、或现场泼墨,将中华传统文化与传统佳节..

  • 092019-06
    大相国寺慈善基金会举行“免费义诊,爱洒人间”公益活动

    6月9号,大相国寺慈善基金会联合郑州鹏云堂共同举办“免费义诊,爱洒人间”公益活动。来自鹏云堂的专业理疗团队为寺院僧众、义工居士、游客香客等人群,以推拿、按摩、秘制膏药贴等传统中医手法进行健康调理。本次义诊活动共免费赠送药贴400余张,外用药油100余瓶,参与..

  • 012019-06
    大相国寺将举办7天诵经法会,为高考祈福助力!

    【法讯】千年古刹大相国寺即将于6月5日~11日,隆重举办为期七天的“开智慧 · 除障缘——为高考考生祈福诵经法会”。法会期间,全寺僧众将齐聚大雄宝殿,共同念诵《地藏菩萨本愿经》和《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》。以此7天诵经功德回向本届高考考生,智慧开..

  • 012019-06
    开封市佛教协会举办佛教寺院管理培训班

    2019年5月31日,开封市佛教协会在大相国寺书画院举行了“开封市佛教寺院管理培训班“。开封市民宗委副主任曹景华等领导及市佛协主要干事共同参加了此次会议。参加培训的还有来自全市、县开放的36个佛教寺院负责人及大相国寺、古观音寺、普济寺的部分僧人共80余位。 ..